سراب سبورت
مجلة رياضية

الأمير فيصل بن الحسين يُلقي خطاباً في مؤتمر الاتحاد من خلال الرياضة

                                                     
ة

سراب _عمان

ألقى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن الحسين، رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية، خطاباً خلال تواجده كضيف شرف ومتحدث رسمي خلال حفل افتتاح مؤتمر “الاتحاد من خلال الرياضة” والذي عقد يوم أمس الثلاثاء، في مدينة غولد كوست الأسترالية على هامش التحضيرات لمؤتمر سبورت أكورد للعام الحالي والذي يعتبر بمثابة التجمع السنوي للحركة الرياضية العالمية.

 

وتهدف مبادرة “الاتحاد من خلال الرياضة” والتي أُسست عام ٢٠١٧ إلى استخدام الرياضة لإحداث الفارق في حياة الأطفال في جميع أنحاء العالم. كما وتعمل المبادرة على استخدام الرياضة كوسيلة لتحقيق الوحدة والسلام في العالم بالتعاون مع العديد من المنظمات الدولية بما فيها اللجنة الأولمبية الدولية.

وقد تم توجيه الدعوة لسمو الأمير فيصل هذا العام بصفته مؤسس ورئيس مجلس إدارة هيئة أجيال السلام وذلك كون الهيئة تشترك مع منظمة “الاتحاد من خلال الرياضة” بالعديد من الأهداف والقيم.

 

وتحدث سمو الأمير في حفل الافتتاح قائلاً: ” تسعى مبادرة الاتحاد من خلال الرياضة الى إحداث التأثير الإيجابي في المجتمعات الجديدة، والتي ستعمل على زيادة مستوى القبول والمعرفة في السنوات القادمة. لقد تشرفت بأنني لامست ذلك من خلال هيئة أجيال السلام حيث أن رؤيتنا تكمن في توجيه قادة الشباب لغرس ثقافة التسامح والتفاهم والسلام في المناطق التي تعاني من الفوضى والصراعات. لقد لعبت الرياضة جزءاً كبيراً في تحقيق ذلك.”


وأكمل سموه “تتماشى القيم التي أوجدتها مبادرة الاتحاد من خلال الرياضة مع تلك التي تعمل عليها هيئة أجيال السلام، هنالك الكثير من أوجه التشابه التي يمكن ملاحظتها وأنا فخور بأن كلتا المنظمتين تعملان معاً الآن.”

 

وأكد سموه أن وجوده في هيئة أجيال السلام خلال السنوات ال١٢ الماضية جعله يدرك أكثر القوة التي تملكها الرياضة في وحدة المجتمعات، حيث أن هذه القوة هي ما تسعى الحركة الأولمبية إلى تحقيقها وكذلك الأمر بالنسبة لمبادرة الاتحاد من خلال الرياضة.

 

يذكر أن مدينة غولد كوست تستضيف حفل سبورت أكورد ، حيث ينتظر أن يستضيف المهرجان هذا العام حوالي 5000 طفل من 170 مدرسة في رحلة الترويج للتعليم والحياة الصحية والبقاء نشيطاً. وقد شهد حفل العام الماضي نجاحاً كبيراً لاسيما وأن الأجندة تضمنت تقديم الدعم الكبير اللاجئين والشباب من المناطق المحرومة.

   

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
د . السلايمة عضوا في اللجنة الاستشارية للهندسة التطبيقية لنقابة المهندسين المراكز الشبابية في الكرك تستهدف طلاب المدارس في أنشطتها  الدكتور عمر الهنداوي عميدا لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في الجامعه الهاشمية قطيشات: منظومة الكرة الطائرة ساهمت في انجاح الموسم عداء الأمن العام "السوالمة" يحصد فضية ماراثون وارسو الدولي مركز عودة للجمباز يهنئ الدكتور الهنداوي  انسحاب الملاكم السوري محمد مليس من دورة الألعاب الآسيوية لوجود حكم من الكيان الغاصب نشاطات رياضية وثقافية تقيمها مديرية شباب الكرك مدير تربية عين الباشا تكريم فريق كرة الطاولة لمدرسة "أكاديمية منارة الأمل" بطولة المرحوم عبدالحليم خلايلة لسداسيات كرة القدم الأمير فيصل يُتوج الحلواني ببرونزية دورة الألعاب الآسيوية أسياد "السعودية سامنثا الصيفي" تتأهل للجولة الثانيه المؤهلة للنهائي د. حمدان يهنىء ببرونزية بطل التايكواندو الحلواني في "الآسياد" إتحاد لعبة فردية يغرق في الظلام والسبب فاتورة قيمتها 187 الف دينار صورة من الزمن الجميل لفريق مدرسة ابو حنيفة الإِعدادية للكرة الطائرة " الاردني للبادل" يتوجه للمشاركة في بطولة البادل العربية الاولى في دبي "12" دولة اعلنت مشاركتها في سباق القدرة والتحمل الدولي الثاني للقدرة والتحمل لعام ٢٠٢٣ منتخب التايكواندو الفلسطيني المشارك بدورة الألعاب الآسيوية "هوا الفحيص" تهنئ أمير علاء صويص بمناسبة فوزه وحصوله على المركز الأول اغتيال رئيس نادي فريق كولومبي رميا بالرصاص بسبب خسارة مباراة كرة قدم مبارك الترقية للدكتور "محمد بن طريف منتخب المبارزة يستهل مشاركته في دورة الألعاب الآسيوية (هانغتشو ٢٠٢٢) بحضور الأمير علي مناقشة الخطة الاستراتيجية لكرة القدم الأردنية خلال السنوات الخمس القادمة (2023-2028... أبو السعود يُودع منافسات دورة الألعاب الآسيوية الكرك.. نشاطات مستمرة في المراكز الشبابية " عمر البشيتي " الأردن بجائزة الإنتاج الإبداعي نادي شابات مرصع يفوز على شابات دى لاسال إتحاد الطائرة يعزي د.ساري حمدان لوفاة شقيقه آسياد هانغتشو: زياد عشيش يهزم الإماراتي الكندري بالضربة القاضية د. السبيّل في "منتدى العصرية": التحولات الثقافية في المملكة العربية السعودية عميقة وواسعة وتتسارع وت...