سراب سبورت
مجلة رياضية

انطلاق المرحلة الأولى لجائزة الملكة رانيا الوطنية للريادة

سراب_عمان

انطلقت في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا المرحلة الأولى لجائزة الملكة رانيا الوطنية للريادةلعام 2019 بهدف تنمية روح ريادة الأعمال بين طلبة الجامعات الأردنية والرياديين الطموحين في عموم المجتمع؛ لتمكينهم من تحويل أفكارهم الإبداعية إلى مشاريع اقتصادية ناجحة ضمن مجالات قطاع التكنولوجيا، بمشاركة 193 فريقاً تم قبولهم لاستكمال المرحلة من أصل 358 طلب تقدم للمشاركة في الجائزة.

 وتنوعت فئات المشاريع بين البرمجيات والمعدات، حيث تقدم ما نسبته (51%) من المشاريع المختصة بالخدمات البرمجية (Software)و(49%) منها تندرج ضمن فئة المعدات(Hardware). وسيخضع المشاركون إلى تدريب مكثف في ريادة الأعمال بالإضافة تلقيهم مهارات تطوير المنتج، وسيتم التقييم في نهاية هذه المرحلة تبعاً لخطط العمل المقدمة، وسيكون التقييم النهائي قائما على نموذج المنتج المقترح.

من جانبه أكد مدير مركز الملكة رانيا للريادة في الجامعة محمد عبيدات على أن أهداف الدورة الحالية للمسابقة تتمحور حول توعية واستقطاب أكبر عدد ممكن من المبدعين وأصحاب الأفكار الريادية والمشاريع الناشئة من مدن ومحافظات المملكة، لتعزيز اقتصاد الدولة وتخفيض نسبة البطالة عن طريق لفت نظر الشباب الأردني إلى سوق ريادة الأعمال واستثمار طاقاتهم فيه. مشيراً إلى أن عدد المشاركين في الدورة الحالية بلغ 456 شاباً وشابة.

وثمن عبيدات في كلمة افتتاحية للجلسة الأولى من جلسات التدريب دور الرعاة والشركاء في إنجاح مسار الجائزة، ووجه شكرا خاصا للرعاة الاعلاميين على دورهم في إيصال الفكرة وطرح المعلومة خلال الحملة الاعلانية الخاصة بالجائزة وهم (التلفزيون الأردني، قناة رؤيا، قناة المملكة، قناة الأردن اليوم، قناة الحقيقة الدولية، موقع الوكيل الاخباري، إذاعة هوا عمان، إذاعة فرح الناس، إذاعة هلا اف ام، راديو البلد، راديو JBC، إذاعة الجامعة الأردنية، وراديو روتانا).

وبدوره أعرب مظهر المجالي القائم بأعمال مدير الصندوق الوطني لدعم المؤسسات (نافس) “الشريك التدريبي لجائزة الملكة رانيا الوطنية للريادة” عن ثقته في تحقيق التنمية الاقتصادية المنشودة من خلال هذه البرامج التدريبية المتخصصة، مثمناً الدور الكبير  الذي يلعبه المركز وإدارته في استثمار الافكار الإبداعية لدى الشباب بتوجيه من صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن المعظمة.

والجدير بالذكر أن الجائزة حظيت برعاية الشريك الاستراتيجي صندوق المرأة وبتعاون مع حاضنة الأعمال التكنولوجية iPARK، والراعي الرسمي The TANK by Umniah. 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
المراكز الشبابية في الكرك تستهدف طلاب المدارس في أنشطتها  الدكتور عمر الهنداوي عميدا لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في الجامعه الهاشمية قطيشات: منظومة الكرة الطائرة ساهمت في انجاح الموسم عداء الأمن العام "السوالمة" يحصد فضية ماراثون وارسو الدولي مركز عودة للجمباز يهنئ الدكتور الهنداوي  انسحاب الملاكم السوري محمد مليس من دورة الألعاب الآسيوية لوجود حكم من الكيان الغاصب نشاطات رياضية وثقافية تقيمها مديرية شباب الكرك مدير تربية عين الباشا تكريم فريق كرة الطاولة لمدرسة "أكاديمية منارة الأمل" بطولة المرحوم عبدالحليم خلايلة لسداسيات كرة القدم الأمير فيصل يُتوج الحلواني ببرونزية دورة الألعاب الآسيوية أسياد "السعودية سامنثا الصيفي" تتأهل للجولة الثانيه المؤهلة للنهائي د. حمدان يهنىء ببرونزية بطل التايكواندو الحلواني في "الآسياد" إتحاد لعبة فردية يغرق في الظلام والسبب فاتورة قيمتها 187 الف دينار صورة من الزمن الجميل لفريق مدرسة ابو حنيفة الإِعدادية للكرة الطائرة " الاردني للبادل" يتوجه للمشاركة في بطولة البادل العربية الاولى في دبي "12" دولة اعلنت مشاركتها في سباق القدرة والتحمل الدولي الثاني للقدرة والتحمل لعام ٢٠٢٣ منتخب التايكواندو الفلسطيني المشارك بدورة الألعاب الآسيوية "هوا الفحيص" تهنئ أمير علاء صويص بمناسبة فوزه وحصوله على المركز الأول اغتيال رئيس نادي فريق كولومبي رميا بالرصاص بسبب خسارة مباراة كرة قدم مبارك الترقية للدكتور "محمد بن طريف منتخب المبارزة يستهل مشاركته في دورة الألعاب الآسيوية (هانغتشو ٢٠٢٢) بحضور الأمير علي مناقشة الخطة الاستراتيجية لكرة القدم الأردنية خلال السنوات الخمس القادمة (2023-2028... أبو السعود يُودع منافسات دورة الألعاب الآسيوية الكرك.. نشاطات مستمرة في المراكز الشبابية " عمر البشيتي " الأردن بجائزة الإنتاج الإبداعي نادي شابات مرصع يفوز على شابات دى لاسال إتحاد الطائرة يعزي د.ساري حمدان لوفاة شقيقه آسياد هانغتشو: زياد عشيش يهزم الإماراتي الكندري بالضربة القاضية د. السبيّل في "منتدى العصرية": التحولات الثقافية في المملكة العربية السعودية عميقة وواسعة وتتسارع وت... تشكيل مجلس إدارة جديد للإتحاد الأردني للجولف برئاسة البرغوثي